Спиртовые дрожжи Lallemand DistilaMax GW
DistilaMax® GW - специально отобранный штамм дрожжей, предназначенные для производства зернового виски, получаемого путём сбраживания сусла из пшеницы или кукурузы.
Свойства продукта:
- DistilaMax® GW позволяют получать спиртные напитки с очень хорошим вкусо-ароматическим профилем, что подтверждено производителями зернового виски.
- DistilaMax® GW сохраняют высокую толерантность к спирту до концентрации 15 % об.
- DistilaMax® GW способствуют образованию вкусоароматического профиля, характерного для зернового виски.
Характеристики:
DistilaMax® MW - штамм спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Массовая доля сухих веществ в продукте > 92%.
Среднее количество жизнеспособных клеток на 1 г продукта соствляет 1 X 1010.
Толерантность к pH в диапазоне 3,5-6,0.
Температурный режим: от 20°C до 33°C.
Дозировка:
Оптимальная дозировка дрожжей может отличаться и будет зависеть от организации технологического процесса.
Сбраживание солодового сусла для производства виски: 2-4 гр/кг сырья
Сбраживание зернового сусла для производства виски: 1-2 гр/кг сырья
Инструкция по применению:
Регидрация: Для того, чтобы вернуть сухие дрожжи в полностью активное жизнеспособное состояние, необходимо провести регидратацию дрожжей максимально быстро путем внесения дрожжей в воду, объем которой в 10 раз больше массы дрожжей. Рекомендуется вносить дрожжи в дозировке 1 грамм/1 литр сусла при 36°C при непрерывном перемешивании. Перед внесением в бродильный чан рекомендуеся провести перемешивание в течение 5 минут.
Выдерживание дрожжей при температуре 36°C более длительное время, чем указано выше, может негативно сказаться на выходе спирта
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) вакуумным способом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.