Спиртовые дрожжи Lallemand DistilaMax SR
Способность активно сбраживать и глюкозу, и фруктозу очень важна для получения хорошего выхода спирта при сбраживании
сахаристого сырья.
Свойства продукта:
• DistilaMax® SR были селекционированы UNGDA (Национальный союз объединенных производителей алкоголя
(Франция) в партнёрстве с Lallemand.
• DistilaMax SR могут использоваться для сбраживания свекловичной мелассы, сока сахарной свеклы, а также
тростниковой мелассы.
• DistilaMax SR имеют ген RTM1, что делает этот штамм устойчивым к действию некоторых токсинов,
присутствующих в мелассе.
• DistilaMax SR устойчивы к осмотическому стрессу, демонстрируют активное брожение на высоких концентрациях.
• DistilaMax SR демонстрируют хороший баланс потребления глюкоза/ фруктоза, а также устойчивость к натрию,
органическим кислотам и высоким температурам.
Характеристики:
• Массовая доля сухого вещества: 95.5 +/-2.5%
• Жизнеспособных клеток (КОЕ/г): >1x10e10
• Общее кол-во диких дрожжей (КОЕ/г): <1000
DistilaMax SR не являются генетически модифицированными.
DistilaMax SR являются кошерными.
Дозировка:
Оптимальная дозировка дрожжей может отличаться и будет зависеть от организации технологического процесса.
Сбраживание мелассы: 0.40 - 0.60 г на 1 л сусла или сока (дозировка: 400 - 600 ppm).
Инструкция по применению: Lallemand Biofuels & Distilled Spirits рекомендует проводить регидратацию DistilaMax SR.
1. Для регидратации используйте чистую емкость. Не используйте деминерализованную воду.
2. Проведите регидратацию дрожжей в чистой воде (объем воды должен быть в 10 раз
больше массы дрожжей; температура 32°C - 36°C).
3. Всыпьте дрожжи при аккуратном перемешивании и подождите 15 - 20 минут максимум
(минимум 10 минут), перед тем как приступить к следующему шагу.
4. Внесите дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой
суспензии более 8°C , добавьте в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для
снижения разницы температур.
5. После вскрытия или повреждения вакуумной упаковки, используйте дрожжи как можно
быстрее.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) вакуумным способом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.