• Купить Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

Купить Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

  • Бонусные баллы для получения скидки на ваш следующий заказ: 1
  • Доступность: На складе

50 р.


Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

200 грамм - этого количества достаточно для производства 10 кг колбас.

Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.

На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве.

Норма внесения:  

  • 2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, 

  • для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения - 1,1% нитритной соли + 0,9...1,2 % поваренной соли.

Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.

Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6% без превышения (гарантировано заводом-изготовителем нитритной соли).


Внимание !!! Партия соли от производителя идет влажная. На рабочие характеристики продукта это никак не влияет ! 



Рекомендуемые товары

Перец красный Чили, сушеный, 50 г.

Перец красный Чили, сушеный, 50 г.

Перец красный Чили, сушеный, 50 г...

Орех мускатный, 50 г

Орех мускатный, 50 г

Орех мускатный. Используется в приготовлении различных настоек...

Паприка красная, хлопья, 50 г.

Паприка красная, хлопья, 50 г.

Паприка широко используется в кулинарии как пряность. Паприка придает неповторимый вкус и аромат при..

Новинки

Анис 50 г.

Анис 50 г.

Анис 50 г...

Зажим Гофмана для силиконовых трубок до 18 мм

Зажим Гофмана для силиконовых трубок до 18 мм

Зажим предназначен для деления сконденсированной жидкости в процессах дистилляции и ректификаци..

Термометр аналоговый 30 см с клипсой 0..110 С

Термометр аналоговый 30 см с клипсой 0..110 С

Термометр аналоговый 30 см с клипсой -10...100 С. Термометр предназначен для измерения температ..

Термометр аналоговый 22см с клипсой 0..110 С

Термометр аналоговый 22см с клипсой 0..110 С

Термометр аналоговый 22см с клипсой -10...100 С. Термометр предназначен для измерения температу..

Устройство для накручивания мюзле Standart

Устройство для накручивания мюзле Standart

Устройство для накручивания мюзле StandartПриспособление для накручивания проволочной уздечки (мюзле..

Набор ложек для декстрозы.

Набор ложек для декстрозы.

Набор ложек для декстрозы.Очень удобны при добавлении сахара-декстрозы в бутылки на карбонизацию.&nb..

Чиллер погружной круглый, 8м

Чиллер погружной круглый, 8м

Чиллер погружной круглый, 8мОчень удобный и практичный девайс. Предназначен для охлаждения горячего ..

ЦКТ FastFerment, 30 л в комплекте со стойкой.

ЦКТ FastFerment, 30 л в комплекте со стойкой.

FastFerment – это инновационный ферментер из США! При использовании FastFerment вам не потребуется п..