Этот товар распродан!!!

Внимание! Этот товар распродан, но есть много похожих товаров!

  • Купить Чипсы из американского дуба LIGHT, 100 г

Купить Чипсы из американского дуба LIGHT, 100 г

  • Артикул: 000333
  • Доступность: Нет в наличии
ПРОДАНО!

Чипсы из американского дуба Light, 100 гр.


Используется при приготовлении вина, виски и коньяков.

КАЧЕСТВО. Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.

Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.

ДОЗЫ. Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах.   

Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.

АЛЬТЕРНАТИВА БОЧКЕ. В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.

Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.

ПРЕИМУЩЕСТВА выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:

- уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);

- сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);

- на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;

- малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;

- диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;

- эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;

- интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);

- способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;

- устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.);    

ИССЛЕДОВАНИЯ. Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.

ИСТОЩЕНИЕ БОЧКИ. Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %.

При выдержке коньячных спиртов в старых истощенных бочках при использовании продуктов переработки древесины дуба с долей термообработанной древесины (соотношением натуральной к термообработанной 1:3) положительно влияет на их качество, при этом, сокращает срок накопления спиртов ароматическим комплексом дуба с 5 до 1 года. Дальнейшая выдержка обогащенных спиртов, при этом происходит на протяжении 5 лет. 

Метод применения чипсов при производстве вин 

Дозировка 
Стандартная дозировка составляет от 0,5 до 4 г. чипсов на 1 литр вина. Фактически, принятие решения остается за виноделом. Дозировка полностью  зависит от желания придания насыщенности дубового тона вину. Также возможно  подготовить концентрат в небольшим объеме вина с высокой дозировкой чипсов  (приблизительно 10г/1литр), и затем скупажировать его с остальным вином. Свойства чипсов сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более  насыщенные ароматические характеристики. 

Условия применения 
Не обжаренные или легко обжаренные чипсы рекомендуются применять при проведении спиртового брожения. Средний и сильный тип обжарки используется во время выдержки вина.  Перед началом спиртового брожения чипсы или порошок могут быть добавлены в сусло или мезгу. Дубовые танины помогут стабилизировать цвет и зафиксировать фруктовые тона аромата вина. 
В конце брожения чипсы придадут вашему вину сложный ароматический профиль и округлость вкуса. Во время выдержки чипсы позволяют производителю отслеживать развитие дубовых тонов 
аромата. Используя смесь средней и сильной обжарки, вы можете регулировать вкус дуба в вашем вине. 
Чипсы можно добавлять в свободном виде, в емкость или бочку. Также можно использовать матерчатые контейнеры, произведенные из пористого материала.

Предварительная подготовка чипсов 
Чипсы поставляются не стерильными, но очищены достаточно хорошо. Теоретически, они не нуждаются в специальной обработке. Как вариант, чипсы можно залить кипятком и сразу слить воду, проведя термическую дезинфекцию. Так же необходимо выдержать их в спирт-сырце или еще каком не нужном самогоне в течении 1-2 дней и только потом добавить в продукт.

Время взаимодействия с вином 
Если вы используете чипсы при брожении, они должны находиться весь период брожения в емкости. 
Если вы используете чипсы при выдержке вина, то время контакта составляет от 3 до 8 недель, в зависимости от намеченной цели. Экстракция проходит достаточно быстро (от 1 до 4 недель в зависимости от размера), но необходимо еще время, для ассимиляции экстракта с вином.





Рекомендуемые товары

Safspirit Malt (M1) -100 грамм, спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм, спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм, спиртовые дрожжи.Наиболее известный и ..

Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.Наиболее известный и ..

Кормомикс®ЭНЗИМ

Кормомикс®ЭНЗИМ

Внимание! изучаем спрос на препараты для животноводства в мелкой фасов..

Кормомикс®РУМИН

Кормомикс®РУМИН

Внимание! изучаем спрос на препараты для животноводства в мелкой фасов..

Румистарт

Румистарт

Внимание! изучаем спрос на препараты для животноводства в мелкой фасов..

Новинки

Ополаскиватель бутылок. УЦЕНКА.
ГлюкоЛюкс-МАКС

ГлюкоЛюкс-МАКС

0 р.

в наличии Подробнее
Узел отбора голов и хвостов 2" сепаратор, резьба 1/4
Дрожжи Safcider AB-1, 5 г, Fermentis, Франция
Фляга с ручками пищевая 50 л

Фляга с ручками пищевая 50 л

1 450 р.

в наличии Подробнее
Мерный стакан 2 л, с ручкой, нержавеющая сталь.
Мерный стакан 1.5 л, с ручкой, нержавеющая сталь.
Мерный стакан 1.0 л, с ручкой, нержавеющая сталь.
Мерный стакан 0,5 л, с ручкой, нержавеющая сталь.
Уголь Кокосовый Активированный, 0,5 литра
Бутылка Бэлл, 200 мл (без пробки)
Бутылка ДОМАШНЯЯ -0,2 л

Бутылка ДОМАШНЯЯ -0,2 л

22 р.

в наличии Подробнее
Сок концентрированный грушевый (канистра 5 кг)
Сок концентрированный апельсиновый (1 кг)
Сок концентрированный  вишневый (1 кг)
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr