Чиллер- устройство быстрого охлаждения сусла в пивоварении.
При производстве пива существует необходимость быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования. Быстрое охлаждение сусла после кипячения поможет значительно улучшить прозрачность и вкус вашего готового пива.
Некоторые из преимуществ включают в себя:
· Уменьшение вероятности заражения – ваше сусло является уязвимым к бактериальной инфекции, когда оно уже менее горячее и без добавленных дрожжей. Вы сможете минимизировать возможность заражения быстрым охлаждением и засевом дрожжей в кратчайшие сроки.
· Улучшение прозрачности – когда вы резко охлаждаете горячее сусло, многие тяжелые белки и дубильные вещества перестают быть растворимыми и выпадают из сусла. Перекачивая сусло во время “холодного перерыва” позволит повысить прозрачность и улучшить вкусовые качества.
· Снижение летучих соединений – диметилсульфида (ДМС), который придает пиву сильный запах ”сладкой варенной кукурузы”. ДМС может продолжать разрушаться после кипячения и может быть ощутим в готовом пиве, если быстро не охладить сусло.
Устройство представляет собой трубку диаметром 8 мм. Свернутую в спираль определенным образом для достижения максимальной эффективности охлаждения.
Чиллер снабжен резьбовым соединением 1\2 дюйма под сан\тех. подводку воды.
Габаритные размеры:
- высота - 360 мм.
- высота спирали - 165 мм.
- диаметр - 210 мм.
- Вес - 2,2 кг