Дубовые брусочки сильная обжарка, для дистиллятов, 100 гр, Кавказ.
Дубовые брусочки сильная обжарка – отличная альтернатива настаиванию алкогольных напитков в бочках. В современных реалиях далеко не все имеют возможность выдерживать домашний алкоголь в таких емкостях по целому ряду причин. Поэтому вместо бочки для настаивания алкоголя можно использовать данный продукт.
Для чего нужны дубовые сегменты?
Дубовые брусочки сильная обжарка способны облагородить ваш напиток и придать ему изысканный аромат и насыщенный вкус. С их помощью вы сможете делать у себя дома не только самогон на дубовой щепе, но и различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого.
Средний обжиг придает конечному напитку приятный аромат карамели, миндаля и заморских фруктов.
Сильный обжиг придает напитку шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет.
Как применять дубовые брусочки:
Сколько дубовых брусочков положить для наилучшего результата? Дубовые сегменты сильная обжарка добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 2-4 грамма на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяцаЧерез месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:
1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
Преимущества дубовых сегментов:
- Отличная альтернатива настаиванию в дубовых бочках.
- Более короткое время настаивания напитков по сравнению с бочками.
- Потери напитка во время выдерживания алкоголя равны нулю, в то время как в дубовых бочках испарение может достигать 50% при хранении ее в квартире.
- Конечная очистка – все дело в том, что дубовые сегменты обладают абсорбирующим свойством, поэтому они вбирают в себя сивушные масла, которые в малых количествах содержатся в алкогольных напитках на конечных этапах.
- Оптимальная площадь взаимодействия напитка и сегментов, благодаря чему эффект влияния танинов на алкоголь усиливается.