Лимонная кислота, пищевая, 500 гр
Содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника.
Получают ферментацией сахара грибом Aspergillus niger.
Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, хорошо растворимый в воде. В настоящее время для производства лимонной кислоты используется более дешевое сырье на базе свеклы. Выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности.
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами.