Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР Б+С (VITILEVUR B+C) Смесь сухих штаммов обеспечивает быстрое начало и уверенное завершения брожения. Дает хорошую экстракцию цвета и танинов для красных вин, усиливает сортовой аромат, сохраняя типичные особенности. Рекомендуется для гибридных сортов и плодово-ягодного виноделия. Идеально подходят для сбраживания сидров.
Дозировка 2 грамма на 10 литров сусла.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus для штамма ВИТИЛЕВЮР B и saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae для штамма ВИТИЛЕВЮР C;
Киллер фактор: активный
Спиртообразующая способность: больше, чем 15 %об.
Температура брожения: 15-32 С°
Кинетика брожения:
– Saccharomyces cerevisiae. var. cerevisiae: короткая. Обеспечивает начало брожения;
– Saccharomyces cerevisiae. var bayanus: длинная. Обеспечивает завершение брожения.
Таким образом, использование этой смешанной культуры гарантирует быстрое, равномерное и полное выбраживание.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.