АмилоЛюкс АТС (альфа амилаза термостабильная) 30тыс ед/мл
Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс АТС (альфа амилаза термостабильная) является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленкии прочих крахмалосодержащих веществ.
Основное назначение препарата - быстрое снижение вязкости (разжижение) крахмала за счет действия фермента альфа-амилазы при высокой температуре.
Важная особенность АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 97 градусов. Таким образом, фермент продолжает работать и при интенсивном разваривании зерна, что позволяет более полно высвободить и расщепить крахмал.
В результате процесса разжижения крахмал расщепляется до низкомолекулярных растворимых декстринов. Тем самым, крахмальное сусло подготавливается к действию другого фермента - глюкоамилазы.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Амилолитическая активность (ед./мл): 30°С - 3000±200, 90°С - 30000±2000
Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 97°С
Дозировка в домашних условиях: 1,0 мл/1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз.
Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Подогреть сусло до оптимальной температуры 80-90С.
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-АТС в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 50 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
- Выждать 3-5 минут для разжижения.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. Вдали от прямых солнечных лучей!
Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячем осахаривании по схеме описанной в заводской технологической инструкции. Скачать можно по ссылке https://vk.com/fermenti Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.