• Купить Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

Купить Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

  • Доступность: На складе

50 р.



Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 г

200 грамм - этого количества достаточно для производства 10 кг колбас.

Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.

На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве.

Норма внесения:  

  • 2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, 

  • для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения - 1,1% нитритной соли + 0,9...1,2 % поваренной соли.

Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.

Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6% без превышения (гарантировано заводом-изготовителем нитритной соли).


Внимание !!! Партия соли от производителя идет влажная. На рабочие характеристики продукта это никак не влияет ! 



Рекомендуемые товары

Перец красный Чили, сушеный, 50 г.

Перец красный Чили, сушеный, 50 г.

Перец красный Чили, сушеный, стручки, 50 г...

Орех мускатный, 50 г

Орех мускатный, 50 г

 Орех мускатный. Используется в приготовлении различных настоек...

Паприка красная, хлопья, 50 г.

Паприка красная, хлопья, 50 г.

Паприка красная, хлопья, 50 г.Паприка широко используется в кулинарии ..

Шприц колбасный горизонтальный на 1,0 кг, алюминий

Шприц колбасный горизонтальный на 1,0 кг, алюминий

Шприц колбасный горизонтальный на 1,0 кг, алюминийКолбасный шприц на 1..

Шприц колбасный горизонтальный на 2,5 кг, нерж. сталь

Шприц колбасный горизонтальный на 2,5 кг, нерж. сталь

Шприц колбасный горизонтальный на 2,5 кг, нерж. стальГоризонтальный ко..

Набор колбасных насадок, 3 шт.

Набор колбасных насадок, 3 шт.

Набор колбасных насадок, 3 шт.Набор пластиковых насадок для мясорубок&..

Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)

Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)

Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)Наполнение колбас осуществляется п..

Новинки

Бражная колонна мини, 2 дюйма без куба
Бражная колонна, мини, 1,5  дюйма, без куба
Барботер трубный для куба (кламп 2")
Барботер трубный для куба (резьба 1¼")
Узел отбора голов и хвостов 2" удл.
Прокладка 1,5" силиконовая с нерж. сеточкой
Весы с чашей, 5 кг

Весы с чашей, 5 кг

760 р.

в наличии Подробнее
Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)
Кран игольчатый 6мм, латунный.
Переходник в сборе для шланга 12-14 мм
Переходник в сборе для шланга 10-12 мм
Переходник в сборе для шланга 8-10 мм
Соединитель-переходник с 6 мм на 8 мм, латунный
Мешок для затирания солода, 45х62 см, плотность 100
Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 г
Вакуумная крышка КВК-82

Вакуумная крышка КВК-82

65 р.

в наличии Подробнее
SAFALE BE-256 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.
SAFALE BE-134 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.
"Дикая слива"  набор для приготовления вина Beervingem
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr