Виномер-сахаромер АС-3 10-20% - ГОСТ 18481-81
Профессиональный ареометр-сахаромер АС-3 - ГОСТ 18481-81 отличается от бытового виномера точностью показаний и увеличенной градацией шкалы делений значений плотности, но очень схож с ним своей компактностью! Длинна прибора всего 150 мм, цена деления 1%. Ареометр предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ, с диапазоном измерений от 10% до 20%.
Для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя. Для проведения точных измерений, температура измеряемого раствора должна быть +20°С.