SafŒno™ STG S101 дрожжи винные 50 гр. (Франция)
Криофильный штамм для производства "свежих"
красных и розовых вин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces
cerevisiae*), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ STG
S101 был селекционирован в Божоле за свою
способность производить высшие эфиры при низких температурах.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
▪ Для
молодых красных и розовых
Учитывая криофильную характеристику штамма, SafŒno™ STG S101 - идеальный штамм для красных белых и розовых вин
произведенных при 8- 10°C. Он также рекомендован для сусла, подвергшегося холодной предферментативной мацерации.
SafŒno™ STG
S101 развивает фруктовый характер (особенно эфиры брожения) и цветочный
аромат, что делает этот штамм лучшим выбором для молодых вин, обработанных карбонической мацерацией
или термовинификацией, а также для розовых. Такие вина имеют свежий и легкий финиш.
Благодаря своему происхождению SafŒno™ STG S101 особенно подходит для Pinot Noir и Gamay, а также для других легких красных вин и предназначен
для производства вин с быстрым оборотом (молодые Tempranillo, Sangiovese,
Cinsault, Pinotage, Grenache).
Ферментативные способности:
- Быстрый старт брожения
- Стабильное и постоянное брожение при температуре
от 8°C
- Средняя
потребность в азоте:
при 150 - 180 мг/л: необходимо внести 20 г/гл
Springferm® и 20г/гл DAP в момент задачи дрожжей. Затем, если
возможно, внести 10 г/гл Springferm® и10г/гл DAP при
сбраживании 1/3 - 1/2 сахаров.
- Хорошая
устойчивость к алкоголю
Метаболические характеристики:
- Соотношение Сахар/Алкоголь: 16.5 г/л для 1% об
- Низкая продукция летучей кислотности (менее
0.18г/л)
- Очень низкая продукция SO2
- Низкая продукция высших спиртов
- Превосходный
автолизный потенциал, помогающий малолактической
ферментации
- Высокая
продукция эфировTECHNICAL DATA SHEET
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное
совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи
исключительного
качества, способные противостоять широкому
диапазону условий использования,
включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие
регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или
аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые
лучше подходят для их нужд, например:
F Прямое
внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем
которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей (возможно непосредственно через верхнюю часть танка,
либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин).
Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и
аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
F С
предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной
температуры, объем которой, как минимум, в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя
насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/100 литров сусла
Перезапуск
брожения: 30 - 40 г/100 литров сусла
Дрожжи в фасовке 50 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.