SafŒno™ UCLM S377 дрожжи винные 50 гр. (Франция) фольгированный пакет, вакуум.
Для сортов средиземноморского стиля
SafŒno™ UCLM S377 был выбран из-за уважения терруара и сортового характера. Это позволяет повысить сортовые характеристики Сира, Мурведр, Темпранильо и Гренаш, а также других солнечных сортов.
Для красных вин премиум-класса
SafŒno™ UCLM S377 дает превосходные результаты для полнотелых, но хорошо сбалансированных вин. Его довольно медленная кинетика ферментации очень удобна для вин, ферментационная мацерация которых длится более 10 дней, что позволяет виноделу создавать вина с тонкой структурой. Действительно, во время ферментации постепенное производство спирта благоприятствует хорошей экстракции полифенолов.
Произведенные вина обладают превосходной способностью к выдержке (Темпранильо де Крианца, Каберне Совиньон, Сира) и имеют значительный объем благодаря высокому производству глицерина SafŒno™ UCLM S377.
→ Быстрое начало ферментации
→ Довольно медленная кинетика ферментации
→ Полная потеря сахаров
→ Толерантность к алкоголю: 14-15 % об./об.
→ Температура ферментации: от 16 до 35°C. Этот штамм чувствителен к резким перепадам температуры, требует регулярных условий ферментации.
→ Высокая потребность в азоте: в сусле, доступный азот которого составляет от 150 до 180 мг/л, этому штамму требуется как минимум 2 источника азота (20 г/гл DAP + 20 г/гл Springferm™ при инокуляции дрожжей и 20 г/гл DAP и Springferm™). между третьей и средней ферментацией
→ Сильная устойчивость к SO2
SafŒno™ UCLM S377 был выбран Университетом Кастилья-Ла-Манча за его способность производить очень структурированные красные вина длительного выдержки.
Тихие вина. Дозировка: 20 г/гл.(100 литров)
Возобновление брожения. Дозировка: от 30 до 40 г/гл.(100 литров)
Состав: дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae* ), эмульгатор E491 (моностеарат сорбитана).