• Купить Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

Купить Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

  • Доступность: На складе

350 р.



Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты. В пищевой промышленности маркируется как добавка E202 и используется в качестве консерванта.

Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.

Консервант E202 является наиболее растворимым из сорбатов. Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды. Добавка E202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант E202 может быть получен синтетическим путем. Химическая формула сорбата калия: C6H7KO2


Сорбиновая кислота и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки E202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму.

Пищевая добавка E202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия, не является тератогеном. Предельно допустимая норма консерванта E202 в готовом изделии устанавливается отдельно для каждого вида продуктов и в среднем составляет от 0,02 до 0,2%. Точную дозировку для конкретного типа продуктов можно узнать в нормативных документах.

  • Добавку E202 используют в пищевой промышленности в качестве консерванта:

    • Основное применение - в производстве сыров и колбасных изделий (сорбат калия может останавливать рост плесневых грибов).
    • В хлебобулочной промышленности – пищевую добавку E202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. 
    • В производстве шоколадных и кондитерских изделий – в качестве консерванта с нейтральным вкусом.
    • В производстве консервировании овощей и соков. 
    • В приготовлении пряных и кислых соусов восточной кухни – сорбат калия является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

    Наиболее часто пищевую добавку E202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

  • Пищевая добавка E202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России.




Рекомендуемые товары

Глицерин пищевой, Германия.

Глицерин пищевой, Германия.

Пищевой глицерин используется по всему миру, его по праву можно назват..

Фруктоза, кристаллическая, 25кг мешок

Фруктоза, кристаллическая, 25кг мешок

Фруктоза, кристаллическая, 25кг мешок, Турция, ИзраильПродукт представ..

Глицерин пищевой 250 гр, Германия.

Глицерин пищевой 250 гр, Германия.

Глицерин пищевой 250 гр, Германия. Пищевой глицерин используется ..

Новинки

Хмель Mosaic (США), 50 г

Хмель Mosaic (США), 50 г

290 р.

в наличии Подробнее
Регулятор температуры-термостат STC-1000 - 12V
Клапан электромагнитный 220V нерж
Клапан электромагнитный 12V нерж
Клапан электромагнитный 12V

Клапан электромагнитный 12V

450 р.

в наличии Подробнее
Узел промежуточного отбора clamp 3
Царга 500 мм, кламп 3"

Царга 500 мм, кламп 3"

2 400 р.

в наличии Подробнее
Обратный клапан пружинный, 1 сталь 304
Обратный клапан пружинный, 3/4 сталь 304
Обратный клапан пружинный, 1/2 сталь 304
SafSpirit™ C-70 -500 грамм (Бельгия)

SafSpirit™ C-70 -500 грамм (Бельгия)

3 590 р.

в наличии Подробнее
Гильза для датчика температуры 100 мм
Гильза для датчика температуры 50 мм
Переходник кламп 2" - гайка 1 американка
Переходник кламп 1,5" - гайка 1 американка
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr