• Купить Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

Купить Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

  • Артикул: 001039
  • Доступность: На складе

530 р.



Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты. В пищевой промышленности маркируется как добавка E202 и используется в качестве консерванта.

Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.

Консервант E202 является наиболее растворимым из сорбатов. Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды. Добавка E202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант E202 может быть получен синтетическим путем. Химическая формула сорбата калия: C6H7KO2


Сорбиновая кислота и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки E202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму.

Пищевая добавка E202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия, не является тератогеном. Предельно допустимая норма консерванта E202 в готовом изделии устанавливается отдельно для каждого вида продуктов и в среднем составляет от 0,02 до 0,2%. Точную дозировку для конкретного типа продуктов можно узнать в нормативных документах.

  • Добавку E202 используют в пищевой промышленности в качестве консерванта:

    • Основное применение - в производстве сыров и колбасных изделий (сорбат калия может останавливать рост плесневых грибов).
    • В хлебобулочной промышленности – пищевую добавку E202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. 
    • В производстве шоколадных и кондитерских изделий – в качестве консерванта с нейтральным вкусом.
    • В производстве консервировании овощей и соков. 
    • В приготовлении пряных и кислых соусов восточной кухни – сорбат калия является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

    Наиболее часто пищевую добавку E202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

  • Пищевая добавка E202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России.




Новинки

Пробка для винных бутылок 23х35 корковая
УЦЕНКА! Холодильник 42 см, кламп 2''- штуцеры резьба 1/2
Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

1 250 р.

в наличии Подробнее
Прокладка силиконовая на афганский казан 10 -20 л
Прокладка силиконовая на афганский казан 8 л
Сгон (боченок) 1/4 - 1/2 наруж.резьба, сталь 304
Сгон (боченок) 1/4 наруж.резьба, сталь 304
Дубовые палочки БУРБОН, 70 г

Дубовые палочки БУРБОН, 70 г

390 р.

в наличии Подробнее
Клапан предохранительный (1,5 bar)
Емкость для брожения с логотипом Лондон, 32 л
"Коньяк армянский" набор трав для настаивания
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr