Рефрактометр для вина сахар 0-40, алкоголь 0-25, пластиковый футляр.
Рефрактометр - специальный прибор, позволяющий одновременно определять содержание спирта и сахара в исследуемой жидкости с минимальной погрешностью. Принцип работы прибора основан на методах рефрактометрии - исследовании количественного и структурного анализа веществ на основе определения показателя преломления (коэффициента рефракции) солнечного света.
Прибор максимально прост в использовании и позволяет непрерывно контролировать основные алкогольные показатели браги, вина или самогона - содержание спирта и сахара в растворе. Главное отличие рефрактометра от поплавковых ареометров - возможность точного определения содержания спирта даже в жидкостях с очень большим содержанием сахара (возможный измеряемый диапазон Спирт 0-25%, Сахар 0-40%).
Рефрактометр используется в винном производстве. Прибор нужен для определения концентрации сахара в растворе в диапазоне от 0 до 40% Brix, а также определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25%. Для того чтобы произвести измерения необходимо нанести несколько капель раствора на синюю призму рефрактометра, накрыть ее защитным стеклом и, направив призму на свет, посмотреть в окуляр на шкалу (горизонтальная граница между синей и белой зонами и будет искомым значением). Изображение шкалы может быть нечетким, чтобы это исправить нужно вращать окуляр.Во время измерения важно следить, чтобы исследуемый раствор полностью растекался по призме рефрактометра. После проведения измерения призму и защитное стекло рефрактометра нужно сразу очистить от остатков раствора. Не использовать для едких составов и абразивов!
Точность измерений: 0.2%
Мин. разд.: 0.2%
Измерение сахара по шкале Брикса: 0.2% -40%
Измерение Спирта: 0 ~ 25%
Минимальная величина деления Брикса: 0.2%
Диапазон измерений: 0.2% -40%
Удельный вес сусла: 0,1
Комплектация:
Рефрактометр -1шт
Футляр -1шт
Пипетка - 1 шт
Отвертка - 1 шт
Салфетка для протирки - 1 шт.
Руководство пользователя на английском языке - 1 шт.
Как калибровать и применять рефрактометр:
Прежде, чем начать использовать рефрактометр, очень важно его правильно откалибровать. Начните калибровку рефрактометра, подняв пластинку для освещения дневным светом и помещая 2-3 капли дистиллированной воды на призму. Закройте пластинку так, чтобы вода распространилась по всей поверхности призмы без воздушных пузырьков и сухих мест. Подождите примерно 30 секунд прежде, чем вы приступите к следующему шагу. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды. Направьте рефрактометр в направлении естественного дневного освещения и посмотрите в окуляр. Вы увидите круглую область (поле) с центром внизу. Подкрутите калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке. Как только рефрактометр должным образом откалиброван, он готов к использованию. Аккуратно очистите инструмент (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капните 2-3 капли образца на призму. Закройте пластинку для дневного света