Fermentis Safcider AB-1, 500 грамм (Бельгия) дрожжи для сидра.
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ
СБАЛАНСИРОВАННОГО СИДРА
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces
bayanus*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации
по применению:
• Для всех типов
сладких и сухих сидров из
свежего или концентрированного яблочного сока.
• Тонкий
ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре)
ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру
сидра. Подходит для сложных
условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Технические
характеристики:
• Прекрасная способность к заселению среды,
несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
• Стабильная кинетика брожения
• Широкий спектр
температур ферментации: 10-30°C
• Очень низкая
потребность в азоте: Соотношение YAN (мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7
• Очень хорошая
ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень
SO2: 125мг/л
• Высокое
потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л)
Дозировка:
10 - 20 г/гл для главного брожения
30 - 40 г/гл для вторичного
брожения/шампанизации (prise de mousse)
•Средняя продукция
2-фенилэтанола и изоамилацетата
. Амиловые ноты могут быть усилены, особенно при
YAN/Сахара >1
Толерантность к алкоголю: 15%
Процедура
регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в
10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть
танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать,
чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк,
используя
насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной
температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно
перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут
и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.