Концентрированный яблочный сок отлично подходит для приготовления: браги; дистиллятов;сока; сидра; кальвадоса; яблочного вина и др. напитков.
Концентрат — по сути тот же сок, только обезвоженный. Это делает его более легким, компактным, что облегчает перевозку и хранение. Перед использованием концентрат нужно просто разбавить в пропорциях, указанных на упаковке.
Концентрат имеет 100% натуральный состав. Производится путем прямого отжима из натуральных яблок. Для удаления жидкости из сырья используется щадящая технология вымораживания, когда на яблоки воздействуют при помощи сильного понижения температуры. Благодаря этому сохраняется весь набор полезных веществ и микроэлементов из исходного продукта.
Как приготовить сок из концентрата
Концентрат разбавить чистой водой в соотношении 1 к 5, где 1 часть — концентрат, а 5 — вода. Тщательно перемешать. Сок готов к употреблению.
Как приготовить брагу из яблочного концентрата
Ингредиенты:
декстроза — 4 кг;концентрат яблочный — 5 л;вода — 20 л;дрожжи (спиртовые или винные) — согласно инструкции.
Технология приготовления:
В бродильной емкости смешать декстрозу, концентрат и воду (20-25°С).Добавить дрожжи согласно инструкции на пачке.Поставить под гидрозатвор, убрать для сбраживания на 5-7 дней при комнатной температуре.
Также из концентрата можно приготовить сидр, кальвадос и вино.
Главные плюсы концентрата
Яркий вкус и аромат свежих фруктов круглый год под рукой.Натуральный состав. Изготовлен из фруктов без использования добавок.Недорогой. Себестоимость 1 л сока из концентрата составляет всего 35-40 руб. Удобен для хранения. Компактен, в закрытом виде может храниться до 2 лет без потери своих качеств.