Дубовые палочки (50мм х 6мм х 6мм) без обжарки предназначены для самостоятельной подготовки (степень обжарки вы можете задать самостоятельно) и для дальнейшего настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые палочки без обжарки
Дубовые палочки (сегменты) без подготовки сделаны из кавказского дуба отборного качества. Вы можете сделать любую степень обжарки или использовать такие палочки (сегменты) совсем без подготовки.
Средний обжиг придаст напитку аромат ванили, специй и древесины дуба, более сильный обжиг придаст самогону светло-золотистый цвет и шоколадно-золотистый вкус.
Как применять дубовые палочки без подготовки:
Сколько дубовых кубиков положить для наилучшего результата? Подготовленные (самостоятельно обжаренные) кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Желаемая крепость напитка – 45-55°. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время кубики успеют облагородить дистиллят и придать ему приятный вкус.
Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:
1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.