Этот товар распродан!!!

Внимание! Этот товар распродан, но есть много похожих товаров!

  • Купить "Сбитень таёжный" Набор для приготовления напитка

Купить "Сбитень таёжный" Набор для приготовления напитка

  • Артикул: 000972
  • Доступность: В наличии
ПРОДАНО!


"Сбитень таёжный" Набор для приготовления напитка 


Пить ароматный и вкусный русский сбитень – одно удовольствие. И долгое время (до появления и массового распространения чая) это был, пожалуй, единственный горячий напиток. Его пили дома, готовили в самоварах в сбитенных куренях, расположенных обычно в самых многолюдных местах города. А сбитенщики на ярмарках и базарах разносили его в самоварах и предлагали замерзшему люду.

Набор для приготовления напитка "Сбитень таёжный" позволит вам самостоятельно приготовить 6 литров этого ароматного напитка. Набор состоит 3 пакетов концентрата и 3 пакетов с винными дрожжами. Концентрат - исключительно натуральный продукт, пищевые добавки для его изготовления не используются.

С помощью данного набора вы сможете приготовить как безалкогольный, так и алкогольный напиток, достаточно следовать инструкции, которая идет в комплекте.


ИНСТРУКЦИЯ К НАБОРУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА "СБИТЕНЬ"

Безалкогольный вариант

Возьмите из коробки 1 пакетик концентрированного Сбитня, 1/2 - 1 стакан сахарного песка, растворите в 1,5-2 литрах горячей кипяченой воды, тщательно перемешайте до полного растворения (без добавления дрожжей из набора). Дайте 5 минут настояться. Напиток готов!


Концентрат сбитня можно использовать как добавку в чай.


Алкогольный вариант

Возьмите из коробки 1 пакетик концентрированного Сбитня и 1 пакетик специальных дрожжей. Вам понадобится 1 стакан сахарного песка.

1. Готовим сусло
Налейте в подходящую чистую емкость 2 литра кипяченой теплой воды, размешайте в ней 1 стакан сахарного песка, добавьте из пакетика концентрат сбитня и тшательно перемешайте до полного растворения.

2. Сбраживаем сусло
Внимание! Температура воды в банке должна быть 25-35°C.
Равномерно по поверхности жидкости рассыпьте специальные дрожжи, не перемешивая.

3. Процесс брожения
Накройте банку чистой салфеткой и дайте постоять сбитню 24 часа в темном, теплом месте.

4. Розлив
В чистые, хорошо вымытые бутылки (по желанию можете бросить несколько изюмин для определения готовности напитка) добавьте примерно 1 чайную ложку сахарного песка из расчета на 0,5 литра готового напитка и разлейте сбитень по бутылкам.

5. Настаивание напитка
Через 3-4 часа закройте бутылки герметично пробками и поставьте в темное месте. (Когда изюмины всплывут - напиток готов) Перед подачей на стол, напиток желательно охладить.





Рекомендуемые товары

Стойка для сушки на 50 бутылок

Стойка для сушки на 50 бутылок

Стойка для сушки на 50 бутылок Стойка для сушки бутылок.Рассчитана на ..

Ёмкость для брожения, 32 литра, с крышкой, Россия

Ёмкость для брожения, 32 литра, с крышкой, Россия

Ёмкость для брожения, 32 литра, с крышкой, Россия Ёмкость изготов..

Емкость для брожения с логотипом Лондон, 32 л

Емкость для брожения с логотипом Лондон, 32 л

Емкость для брожения с логотипом Лондон, 32 лВ ёмкости для брожения пр..

Новинки

Прокладка для кламп-соединения 0,5 дюйма
ГлюкоЛюкс-МАКС

ГлюкоЛюкс-МАКС

0 р.

в наличии Подробнее
Узел отбора голов и хвостов 2" сепаратор, резьба 1/4
Мерный стакан 0,5 л, с ручкой, нержавеющая сталь.
Уголь Кокосовый Активированный, 0,5 литра
Пробка для винных бутылок 23х35 корковая
Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

590 р. 1 250 р.

в наличии Подробнее
Прокладка силиконовая на афганский казан 10 -20 л
Прокладка силиконовая на афганский казан 8 л
Сгон (боченок) 1/4 - 1/2 наруж.резьба, сталь 304
Сгон (боченок) 1/4 наруж.резьба, сталь 304
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr