"Абсент" набор трав для настаивания
Горьковатый полынный вкус Абсента невозможно спутать с каким-то еще. Напиток крепкий, до 70%, преимущественно зеленого цвета. А Вы пробовали?
Состав: полынь горькая, анис плоды, фенхель плоды, мята перечная, иссоп, кориандр, мелисса, солодка.
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
- В емкость высыпать содержимое основного пакета.
- Залить содержимое 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Добавить 1800 мл воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята.
Важно! Необходимо точно соблюдать пропорции разведения настойки. Настойка крепостью более 30% взрывоопасна при перегонке.
- Разбавить до 70% (это классическая крепость абсента, некоторые разбавляют сильнее).
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
- Добавить содержимое из маленького пакета в полученный дистиллят.
- Настоять 3 дня в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Отфильтровать.
- Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!