Солод Курский пшеничный (wheat) 1.0 кг
Пшеничный солод относится к базовым сортам. Его получают из зерен пшеницы, за счет чего сырье обладает высокой ферментативной способностью. Чаще всего используется для производства баварского пива и в качестве добавки к легким сортам верхового брожения: альт, кёльш, блонд эль. Сырье положительно влияет на вкус и плотность напитка, дает стойкую пенку и характерный аромат. Из-за меньшего количества шелухи в пшенице в этом солоде больше белка, нежели танинов. Поэтому если не использовать белковую паузу, конечный продукт получается мутным.
Пшеничный солод (белый) используется в качестве основы для пшеничного пива. Допускается его применение и в самогоноварении.
Сырье – яровая пшеница (отборная). Доля засыпи составляет 50%.
Продукт насыщен протеинами. Благодаря этому вкус готового напитка становится более ярким, а пена – устойчивой.
Продукт способствует повышению плотности напитка. В связи с этим максимальное количество солода при изготовлении пива не должно превышать 75%.
Доля
в засыпи % до 50%
Влажность % макс 5
Экстрактивность % мин 81
Цвет EBC 6 - 10
Белок % макс. 12,0
pH ед. 5.7 - 6.2
Помол по желанию покупателя, бесплатно.