Солод Курский (венский) Vienna malt 25кг
Необжаренный солод Vienna malt («Венский») востребован для варки светлых сортов пива и элей. Допускается применение и в хлебопечении.
У курского продукта высокая энзимная сила, отсюда прекрасное сочетание со специальными солодами. Цветность у него выше, чем у светлого солода, так как сушится он при более высокой температуре. И его часто используют для корректировки слишком светлого сырья.
Пиво на выходе получается довольно крепким и пеностойким, с золотистым оттенком, выраженным конфетным вкусом и насыщенным карамельным ароматом. А эль — сладковатым, полнотелым, с легким хлебным ароматом.
Vienna malt – необжаренный светлый солод. Применяется для варки элей, пива светлых сортов. Имеет цветность выше, чем у светлого солода, из-за более высокой температуры сушки. Может использоваться и для корректировки слишком светлого солода. Допускается участие этого продукта в хлебопечении.
Продукт обладает высокой энзимной силой, поэтому он прекрасно сочетается со специальными солодами.
Готовое пиво получается достаточно крепким, пеностойким. Напиток отличается насыщенным “конфетным” вкусом и карамельным ароматом. Оттенок – золотистый.
Эль получается полнотелым, сладковатым, с ненавязчивым хлебным ароматом.
Доля
в засыпи % до 100%
Влажность % макс 5
Экстрактивность % мин 79
Цвет EBC 6 - 10
Белок % 9.8 - 11.5
pH ед. 5.8 - 6.1
Эффективность, % 78