• PH-тестер, электронный.

PH-тестер, электронный.

  • Доступность: На складе

990 р.



pH- тестер портативный ATC измеряет кислотность жидкости.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

- диапазон измерения pH: 0,0 - 14,0 рН;

- шаг измерения: 0,1 рН;

- точность: ±0,1pH;

- калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) ;

- диапазон рабочих температур 0 °C - +50 °C (32 F-122F) ;

- питание: 1.5V х 3 (батарейки AG 13) в комплекте;

- срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов;

- размеры: 152 х 29 х 20 мм;

- вес: 51 г.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

- pH-метр;

- Мини отвертка;

- Батарейки: 1. 5V х 3 (установленные) ;

- Субстанции для калибровки;

- Инструкция по применению на англ. яз.;


Для определения уровня pH потребуется небольшое количество охлажденного сусла. Некоторые pH-метры показывают верные значения только при определенной температуре (как правило, 60° F (15,5° C)). Данный же pH метр автоматически делает поправку на температуру в заданном диапазоне. Но, даже если используется pH-метр с автоматической компенсацией температуры, перед проведением измерений сусло все равно требуется охладить. Электроды pH-метров перегорают гораздо быстрее, если помещаются в жидкости при высокой температуре. Поэтому охлаждение сусла предотвратит преждевременный износ прибора.

Чтобы добиться наибольшей производительности pH-метра, электрод необходимо содержать в чистоте и не допускать появления царапин. Хранят его в специальном растворе. В ходе измерений электрод должен быть погружен в жидкость. Перед каждым измерением электрод нужно промыть водой, опустить в тестируемую жидкость, подождать несколько секунд и только после этого снимать показания прибора.

В ходе процесса варки пива приходится многократно проверять уровень pH на принадлежность оптимальному диапазону (от 5,2 до 5,4). Если pH слишком высокий, его понижают посредством добавления кислоты или сульфата кальция. Также полезно измерять pH-фактор конечного фильтрата – прекратить промывку необходимо прежде, чем pH достигнет значения 6,0, в противном случае, существует риск выделения таннинов.

Значение pH-фактора сусла должно находится в диапазоне от 5,0 до 5,5. Если оно слишком высокое, следует добавить кислоту. Обычно с pH-фактором сусла не возникает никаких проблем, если pH затора был в норме, за исключением случаев, когда вода, которая применяется для приготовления пива, слишком жесткая.

Кроме того, следует измерять pH готового пива. Уровень pH в готовом пиве должен находится в диапазоне 4,0-4,6. Пиво может стать безвкусным, если его pH-фактор слишком высок. А повышение pH-фактора сусла в процессе варки, вероятно, приведет к появлению резкой хмелевой горечи в конечном продукте.

Для калибровки pH-метра используют два раствора с заранее известным значением pH. Буферные растворы с pH, равным 4 и 6.86, применяются чаще всего. Для калибровки своих pH-метров пивовары используют буферные растворы с pH=4 и pH=6.86. Способы калибровки отличаются в зависимости от разновидности прибора и, как правило, описываются в инструкции к нему.

Для пивоваров, которые готовят чистозерновое пиво, pH метр представляет собой чрезвычайно полезное приспособление. И особенно это касается пивоваров, которые используют очень жесткую воду. В этом случае, необходимый уровень pH затора не достигается сам по себе – приходится добавлять кислоты или сульфат кальция (гипс).



Рекомендуемые товары

Термометр электронный TП-101

Термометр электронный TП-101

Термометр электронный TП-101Диапазон температур: от -50 до +300 C.Чере..

Термометр TA-288, щуп 13.5 см

Термометр TA-288, щуп 13.5 см

Цифровой электронный термометр с поворотным дисплеем ТА-288, щуп 13.5 ..

Термометр технический ТТЖ-М, керосиновый.

Термометр технический ТТЖ-М, керосиновый.

Термометр технический ТТЖ-М, керосиновый.Диапазон температур: от 0 С д..

Термометр TA-288, щуп 7см

Термометр TA-288, щуп 7см

Цифровой электронный термометр TA-288, щуп 7смТермометр предназначен д..

Термометр TA-288, щуп 4 см

Термометр TA-288, щуп 4 см

Цифровой электронный термометр TA-288, щуп 4 смТермометр предназначен ..

Термометр стеклянный, спиртовой 0-100С

Термометр стеклянный, спиртовой 0-100С

Термометр стеклянный, спиртовой 0-100СДиапазон температур: от 0 С до +..

Новинки

Переходник с клампа 3" на 4"

Переходник с клампа 3" на 4"

1 350 р.

в наличии Подробнее
Заглушка, внешняя резьба 1/4, нерж
Отвод на 45 градусов, под приварку 51 мм
Отвод на 45 градусов, под приварку 38,2мм
Адаптер питания 220V-24V

Адаптер питания 220V-24V

390 р.

в наличии Подробнее
Уголь КОКОСОВЫЙ активированный, BeerVingem, 1,0 кг
Клипса держатель для сифона или трубки
Устройство для закручивания ПЭТ бутылок
Цилиндр мерный 500 мл, стекло

Цилиндр мерный 500 мл, стекло

350 р.

в наличии Подробнее
Цилиндр мерный 250 мл, стекло

Цилиндр мерный 250 мл, стекло

200 р.

в наличии Подробнее
Протеин, сывороточный белок WPC 80 Laktein Instant, 0,5кг
Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

Сорбат калия, Е-202, 500 грамм

390 р.

в наличии Подробнее
Глюкоза, декстроза. 0,5 кг, Китай
Форма для хлеба из алюминия "Л7", 22*11*11,5 см
Форма для хлеба из алюминия "Л11", 14,5*10*10 см
Форма для хлеба из алюминия "Л10", 21,5*10,5*10,5 см
"Сидр"  Набор для приготовления напитка
"Медовуха"  Набор для приготовления напитка
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr