• Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский»

Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский»

  • Артикул: 001534
  • Доступность: На складе

150 р.



Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский»

Дозировка приправы:  7 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка:  черева говяжья

На 1 кг фарша понадобится:
Постная говядина – 900 г
Курдючное сало – 100 г
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г, и посыпать со всех сторон нитритной солью. После накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Мясо держать  в холодильнике при температуре +4°С в течение 7 суток  (мясо нужно каждый день осматривать, сливая образовавшуюся жидкость). Кусочки просолившегося мяса должны потемнеть. Пропустить на мясорубке через крупную решетку. Кусочек охлажденного курдюка нарезать кубиками по 2-3 мм., равномерно разложить на разделочной доске, чтобы они не слиплись  и заморозить. В фарш добавить приправу для сыровяленой колбасы «Суджук советский» и хорошо перемешать. Затем добавить в фарш кубики курдюка и перемешать до равномерного распределения. Накрыть емкость с фаршем крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник еще на 24 часа мариноваться. На следующий день переложить фарш в пакет и отбить, бросая пакет с мясом на столешницу.

- Формирование колбасок

Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 6-8 часов. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя. Нарезаем оболочки на отрезки в 30 см. На 1 кг фарша потребуется 4 отрезка оболочки. У каждого отрезка завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть на насадку шприца на 10 мм меньше калибра оболочек. Оболочка должна наполняться равномерно и плотно, вытесняя воздушные пузырьки. Наполнять туго оболочку не нужно, примерно на 2/3 объема. После заполнения завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.

- Осадка

Осадку необходимо делать в течение двух суток. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет. В домашних условиях - подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, например, над приоткрытым окном. После осадки можно перевязать горловину оболочки для удаления возможных пустот.

- Прессование

На одну разделочную доску положить колбаски, второй накрыть сверху, придавив тяжелым предметом. В течение трех дней хранить в холодильнике, каждый день 2-3 раза переворачивая батоны. При появлении пузырьков прокалывать их иголкой. После нужно пару дней дать подсохнуть батонам. Для этого нужно подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

- Вяление

Колбаски на неделю подвесить в холодильнике или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Сыровяленые изделия должны потерять в весе около 30-40%. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом. Дальнейшее вяление стоит проводить, меняя места - пара дней на карнизе над открытым окном, пара дней в холодильнике. На 20-й день вяления можно пробовать.
На срез суджук советский получается темно-красным. Такой суджук уже можно употреблять. Он еще достаточно мягкий, в меру соленый, с тонким послевкусием приправ, с красивым срезом, в котором видны вкрапления аккуратных кубиков курдюка. Если, кажется, что суджук получился недостаточно плотным, можно процесс вяления продлить еще на неделю. Перед подачей на стол готовый суджук протирают тряпочкой, смоченной в крепком алкоголе или уксусе.

- Хранение

Готовый суджук лучше хранить, завернув в лист пергаментной бумаги и убрав в сухое и прохладное место, так он хранится до полугода. При температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% суджук может храниться до года.      

Состав перец черный молотый, чеснок сушеный гранулированный, перец душистый молотый, тмин молотый

Условия хранения: при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%


Тип
Смесь приправ, специй и трав
Вес товара, г
28
Единиц в одном товаре
1
Назначение приправы
Для мяса
Белки, г/100 г
13.1
Жиры, г/100 г
5.09
Углеводы, г/100 г
48.3
Энергетическая ценность, ккал/100 г
298
Кухни мира
Немецкая
Содержит
Натуральные ингредиенты
Страна-изготовитель
Россия
Срок годности в днях
720
Упаковка
Дой-пак
Бренд
ДляКолбас









Новинки

Книга «Блюда из коптильни»

Книга «Блюда из коптильни»

60 р.

в наличии Подробнее
Книга «Самогон. Лучшие рецепты»
Книга «Рецепты домашнего консервирования»
Кружка пивная СССР - 1972 г.в., 500 мл
Фужер для коньяка Bistro, 265 мл

Фужер для коньяка Bistro, 265 мл

160 р.

в наличии Подробнее
Стакан "Граненый" 250мл, Россия
Стакан «Венеция», 200 мл Россия
"Вишнёвка" набор  для приготовления настойки , 35 г
Мешок для хмеля, солода, 20х30 см, плотность 100
Карамельный колер, натуральный. Е-150А, 100 гр
«Пряный виски APPLE» набор трав для настаивания
Лопатка для сусла 670 мм нерж, арт 1710
Хмель "Cascade" CN, 50 г

Хмель "Cascade" CN, 50 г

130 р.

в наличии Подробнее
Футорка Valtec 1/2-1/4, латунь, никель.
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr