Главные плюсы парового автоклава Wein
1. Быстрая закладка заготовок
Крышка крепится на 1 укрепленный кламп. Благодаря этому закладка заготовок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку.
Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп.
2. Крышки не слетят
В конструкцию аппарата встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой!
3. Закаточная машинка — в прошлом
Используйте для закатки банок винтовые твист-офф крышки — они гораздо удобнее и надежнее, чем жестянные крышки. С ними закаточная машинка больше не нужна!
Внимание! Банки можно закатывать и жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что во время стерилизации крышки слетят с банок.
4. Детальная проработка конструкции
Именно благодаря этому аппарат занимает лидирующие позиции в своем сегменте:
AISI 430 - марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой сделан автоклав Вейн. Она не ржавеет и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности.Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Оно не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 200°С.Бакелитовое покрытие ручек позволяет не боясь переносить горячий автоклав, т. к. этот материал не нагревается. К тому же он очень прочный: не треснет и не обколется даже при сильных ударах.
5. Быстрое и безопасное стравливание воздуха
Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. Но благодаря специальному шлангу с парогасителем на конце его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана.
6. Плита больше не нужна
В автоклав можно установить блок управления или ТЭН c нагревательным элементом из нержавеющей стали. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. Теперь вы не привязаны к плите - готовьте любимые консервы везде, где есть электричество.
Автоклав Вейн - аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:
Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше.Время готовки в паровом режиме - в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами - вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.
Вместимость
Автоклав не даром зовут домашним консервным заводом - его вместимость действительно впечатляет:
0,5 л - 15 шт1 л - 6 шт3 л - 1 шт
Модернизация в самогонный аппарат
Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп колонну Wein и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!
Характеристки
Габаритные размеры ВхШ — 585х369 ммДиаметр бака — 250 ммОбъем автоклава — 23 л Рабочая температура — 120°С Толщина стенок — 1,5 ммМарка стали — нержавеющая сталь AISI 430
Комплектация
Крышка на кламповом хомуте
Манометр
Термометр
Кран с воздухоотводом
Клапан сброса давления
Шланг для клапана сброса давления
Фальш-дно с подставками (4 шт).
Отверстие под ТЭН
Разъем для подключения самогонного аппарата
Инструкция
Кран для слива
+ 3 подарка: винтовые крышки;ключ для фиксации крышки автоклава;книга рецептов.