"Голландская настойка" набор трав и специй
Наша фантазия на тему Йеневера - традиционной голландской можжевеловой водки. Мы адаптировали ее под русскую душу, но сошлись с голландцами в одном : пить охлаждённой из запотевшей:) Вы оцените!
Состав: можжевельника плоды, лимона корка, имбирь.
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
- Залить содержимое пакета 1,5 л водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Отфильтровать.
- Добавить столовую ложку сахара (15-20 г), перемешать до полного растворения.
- Поставить в темное место, дать отдохнуть 3 дня.
- Разбавить 40% основой до 3-х литров. Можно разбавить меньше, тогда вкус будет насыщеннее.
- Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!