«Самбука» набор трав для настаивания
Наша Самбука получается, с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Пьётся легко. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием.
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, лимона корка.
Вес: 60 гр
Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл "тела" во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.