Дубовые брусочки средняя обжарка, для дистиллятов, 100 гр, Кавказ.
Дубовые брусочки средняя обжарка – отличная альтернатива настаиванию алкогольных напитков в бочках. В современных реалиях далеко не все имеют возможность выдерживать домашний алкоголь в таких емкостях по целому ряду причин. Поэтому вместо бочки для настаивания алкоголя можно использовать данный продукт.
Для чего нужны дубовые брусочки?
Сколько дубовых брусочков положить для наилучшего результата? Дубовые палочки средняя обжарка способны облагородить ваш напиток и придать ему изысканный аромат и насыщенный вкус. С их помощью вы сможете делать у себя дома не только самогон на дубовой щепе, но и различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого.
Средний обжиг придает конечному напитку приятный аромат карамели, миндаля и заморских фруктов.
Сильный обжиг придает напитку шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет.
Как применять дубовые брусочки:
Дубовые брусочки средняя обжарка добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 2-4 грамма на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяцаЧерез месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:
1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
Преимущества дубовых сегментов:
- Отличная альтернатива настаиванию в дубовых бочках.
- Более короткое время настаивания напитков по сравнению с бочками.
- Потери напитка во время выдерживания алкоголя равны нулю, в то время как в дубовых бочках испарение может достигать 50% при хранении ее в квартире.
- Конечная очистка – все дело в том, что дубовые сегменты обладают абсорбирующим свойством, поэтому они вбирают в себя сивушные масла, которые в малых количествах содержатся в алкогольных напитках на конечных этапах.
- Оптимальная площадь взаимодействия напитка и сегментов, благодаря чему эффект влияния танинов на алкоголь усиливается.