Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.
Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:
|
Количество сахара | 6 кг
| 7 кг
| 8 кг
| 9 кг
|
Количество воды
| 21 л
| 20 л
| 20 л
| 20 л
|
Рекомендованная температура добавляемой воды | 40 °C
| 35 °C
| 30 °C
| 25 °C
|
Время брожения при темп. 20°С
| около 48 часов | 3-4 дня | 5-8 дней | 8-12 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении | 20-35 °C
| 20-33 °C
| 20-27 °C
| 18-24 °C
|
Рассчетное содержание алкоголя | 14%
| 16.5%
| 20%
| 21%
|
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель
Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
- В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
- Добавьте в воду сахар и размешивайте до его полного растворения.
- Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.
Рабочая температура брожения: см. в таблице выше
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !