Спиртовые дрожжи Lallemand DistilaMax DS
DistilaMax® DS содержат специально отобранный штамм спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae в очень концентрированной и активной форме, который предназначен для производства самогона и нейтрального спирта из зернового сырья, отличаются быстрым стартом.
Свойства продукта:
DistilaMax® DS были выведены для быстрого начала процесса брожения и высокой устойчивости к стрессам. Быстрый старт позволяет держать под контролем количество контаминирующих микроорганизмов. DistilaMax® DS отличаются повышенной устойчивостью к высокой плотности сусла, высокому содержанию спирта и высокой кислотности, что позволяет обеспечить максимальный выход спирта за счет завершения брожения даже в самых неблагоприятных условиях.
Дрожжи DistilaMax® DS подходят для сбраживания сусла из различного сырья, а также позволяют получать вкусо-ароматический профиль, подходящий как для водки и нейтральных спиртов из зернового сырья, так и для базового и простого светлого виски.
Характеристики:
DistilaMax® DS – штамм спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Массовая доля сухих веществ в продукте > 94 %.
Среднее количество жизнеспособных клеток на 1 г продукта соствляет 1 X 1010
Толерантность к pH в диапазоне 3,5-6,0.
Температурный режим: от 31,1°C до 33,9°C.
Дозировка:
Оптимальная дозировка дрожжей может отличаться и будет зависеть от организации технологического процесса.
При внесении непосредственно в бродильный чан дозировка 10-25 г на 100 литров
Инструкция по применению:
Регидратация : для получения лучшего результата следует внести в жидкую среду при температуре от 32,0° до 40,5°C.
Периодический способ брожения
При внесении непосредственно в бродильный чан дозировка 10-25 г на 100 литров. В случае, если перед внесением дрожжей в бродильный чан предусмотрена стадия дрожжегенерации или предварительной подготовки, дозировка может быть снижена.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) вакуумным способом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.