Пектиназа, фермент, 100 гр. банка пэт, завод
Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.
Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позволяет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)
ДОЗИРОВКА: Зависит от сырья и технологических параметров процесса.Как начальный диапазон для дальнейше йоптимизации рекомендуемая дозировка 50-100 г/100л сока.
Ферментная активность 35 ед/г
Препаративная форма Порошок
Температурный оптимум 35 - 45°С
Рабочая область температур 20 - 60°С
Оптимум pH 4,0 - 4,5
Рабочая область pH 3,0 - 6,0
Срок хранения 24 месяца
Условия хранения Хранить при температуре от -25°С до +25°С