• Лактоза, 1 кг, Франция

Лактоза, 1 кг, Франция

  • Доступность: В наличии

140 р.



Лактоза, 1 кг, Франция

Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром. 

Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.

Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.

Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).

Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара),  то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.

Существует две школы относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление её на любой стадии должно обеспечить необходимые результаты, можно добавлять лактозу на более поздних стадиях варки. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам как подсластитель вместе с декстрозой.

Для предотвращения заражения важно тщательное соблюдение гигиенических требований, а также чистота ферментеров и другого оборудования. Так как лактоза, хотя и является сахаром, который не сбраживается пивными дрожжами, но может поедаться некоторыми штаммами бактерий. Бактерии, конечно же, съедят лактозу, повысят содержание спирта и сведут на нет большую часть преимуществ, которые вообще способно дать добавление лактозы, к тому же так или иначе они могут испортить пиво.




Рекомендуемые товары

Анис 50 г.

Анис 50 г.

Анис 50 г...

Меласса тростниковая, 5.0 кг, канистра, Вьетнам.

Меласса тростниковая, 5.0 кг, канистра, Вьетнам.

Меласса тростниковая, 5,0 кг, канистра, Вьетнам. Меласса для приг..

Совок для солода, белый.

Совок для солода, белый.

Совок для солода, белый.Страна производства: ИталияВес: 200 гДлина: 17..

Горькая полынь, 50 г

Горькая полынь, 50 г

Горькая полынь, 50 гИспользуется для приготовления настоек, абсента, н..

Совок для солода металлический

Совок для солода металлический

Совок для солода металлическийСовок для солода и прочих сыпучих пищевы..

Совок для солода металлический, нерж.

Совок для солода металлический, нерж.

Совок для солода металлический, нерж.Совок для солода и прочих сыпучих..

Новинки

Бражная колонна мини, 2 дюйма без куба
Бражная колонна, мини, 1,5  дюйма, без куба
Барботер трубный для куба (кламп 2")
Барботер трубный для куба (резьба 1¼")
Узел отбора голов и хвостов 2" удл.
Прокладка 1,5" силиконовая с нерж. сеточкой
Весы с чашей, 5 кг

Весы с чашей, 5 кг

760 р.

в наличии Подробнее
Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)
Кран игольчатый 6мм, латунный.
Переходник в сборе для шланга 12-14 мм
Переходник в сборе для шланга 10-12 мм
Переходник в сборе для шланга 8-10 мм
Соединитель-переходник с 6 мм на 8 мм, латунный
Мешок для затирания солода, 45х62 см, плотность 100
Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 г
Вакуумная крышка КВК-82

Вакуумная крышка КВК-82

65 р.

в наличии Подробнее
SAFALE BE-256 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.
SAFALE BE-134 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.
"Дикая слива"  набор для приготовления вина Beervingem
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr