Fermentis Safcider AS-2 500 грамм (Бельгия) дрожжи для сидра.
ШТАММ, ПРИДАЮЩИЙ СЛАДОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ВАШЕМУ СИДРУ
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации по применению:
• Для сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
• Свежий ароматический профиль (яблоко, цитрусы) с приятными джемовыми тонами (яблочное пюре), приносящими хорошую общую сложность. Сладость и округлость во вкусовом восприятии.
Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
• Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Технические характеристики:
• Очень хорошая способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
• Средне-быстрая кинетика брожения
• Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
• Низкая потребность в азоте: Соотношение YAN(мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7 – 0.8
• Хорошая ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 100 мг/л; низкая продукция ацетальдегида и SO2
• Среднее потребление яблочной кислоты (до 0.9 г/л)
Дозировка:
10 - 20 г/гл для главного брожения
• Средняя продукция
2-фенилэтанола и эфиров. Хороший баланс ацетат- (амиловые) и этил- (фруктовые) эфиров
Толерантность к алкоголю: 13%
Процедура регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.