SafSpirit™ D-53 -500 грамм (Бельгия)
Специально-селекционированный штамм Saccharomyces cerevisiae, используемый при сбраживании различных видов зернового сырья, показывающий стабильный ферментативный профиль. Оптимальный выбор для сбраживания солодовых заторов, благодаря обеспечению хорошего выхода спирта. Штамм развивает эфирную ароматику, придает желанные фруктовые ноты дистиллятам, кроме того, способен привнести огромное разнообразие ароматов: белые фрукты (яблоко, груша, персик) и экзотические фрукты (банан, манго). Эти дрожжи идеально подходят для производителей, желающих получить ароматные, сложные дистилляты, не подвергающиеся выдержке в бочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор:
E491 (sorbitan monostearate)
ТЕМПЕРАТУРА
БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=25°C – 33°C.
Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных
температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных
температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом
спирта, чем при нормальных температурах.
ДОЗИРОВКА: 30 –
50 г/гл (100л)
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35
°C.
2.
Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
3. Оставьте на 15 минут
4.
Аккуратно размешайте
5. Внесите получившуюся
суспензию в бродильный танк
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.