SafŒno™ BC S103 дрожжи винные 25 гр. (Франция)
Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces
bayanus*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC
S103 был отобран за свои превосходные
характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.
ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
- Отличная способность к осаждению
- Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
- Превосходная
ассимиляция фруктозы
- Хорошая
устойчивость к спирту: до 18% об.
- Низкая
потребность в азоте
Метаболические характеристики:
- Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
- Не производит сульфокомпоненты
- Низкое пенообразование
- Низкое производство высших спиртов
- Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
▪ Обеспечение
брожения в сложных условиях:
SafŒno™ BC
S103 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой
плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2
▪ Выражение
сортовых особенностей:
SafŒno™ BC
S103 делает сортовые характеристики более
интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для
данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.
▪ Как
средство лечения:
Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и
SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое
содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску
затухшего брожения.
▪ Prise de
mousse:
Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в
бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в
последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное
совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи
исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий
использования, включая
регидратацию
при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их
жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые
лучше подходят для их нужд, например:
F Прямое
внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем
которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо
во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно
перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и
аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
F С
предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной
температуры, объем которой как минимум в 10 раз
больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования
комочков. Подождите 20 минут внесите в
танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые
и красные вина: 10 - 20 г/гл
Брожение в
бочках: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить
нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.
Перезапуск
брожения: 30 – 40 г/гл
Prise de
mousse: 15 - 40 г/гл.
Дрожжи в фасовке 25-50 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.