SafŒno™ GV S107 дрожжи винные 20 гр. (Франция) Штамм для премиальных белых вин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces
cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ GV
S107 был изолирован из 1500 различных штаммов 6
различных винодельческих регионов Португалии в течение трехлетней докторской
работы за его способность повышать качество благородных сортов винограда,
предназначенных для производства премиальных белых вин.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бродильные способности:
- Кинетика в зависимости от pH:
средне-медленная< pH 3.5 < быстрая
- Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C (50
– 95°F),
- Устойчив к низким температурам
- Хорошая толерантность к алкоголю: > 15% об.
- Высокая устойчивость к SO2
- Средняя требовательность к азоту: соотношение
YAN (мг/л)/сахара (г/л) 0.8-0.9.
- Киллер фактор: Нейтральный
Метаболические характеристики:
- Низкий выход спирта спирт/сахар
- Низкая продукция глицерола (7-8г/л)
- Низкая летучая кислотность
- Средне-низкая продукция серосодержащих
компонентов (SO2, H2S) и
низкий совокупный SO2
- Высокая продукция высших спиртов (особенно
фенил-2-этанола) и эфиров
(особенно этиловых эфиров)
- Cреднее высвобождение гликозидно-связанных
ароматических компонентов
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
▪ Премиальные
элегантные белые вина:
SafŒno™ GV
S107 рекомендован для
виноделов стремящихся увеличить полноту и ароматическую сложность белых
вин, особенно для изысканных сортов винограда без ароматических предшественников,
таких как Шардоне.
Благодаря его аналитической и ароматической
чистоте, штамм идеально подходит для белых вин с высоким уровнем pH и алкоголя,
произведенными из зрелого винограда, сброженного в бочке или выдержанного на
осадке и подвергнутого малолактической ферментации. Сладость и долгое
послевкусие
обеспечит реальное преимущество для премиальных
вин с коротким сроком выдержки.
▪ Свежие
фруктовые и цветочные белые вина:
Со стороны брожения, SafŒno™ GV S107 характеризуется развитием
цветочных и фруктовых высших спиртов и эфиров (а не изоамилацетата).С сортовой стороны, штамм
способствует выделению цветочных и цитрусовых ароматов (терпены и
C13-норисопреноиды) из винограда. Таким образом,
SafŒno™ GV
S107 деликатно развивает ароматические сорта, такие как Вионье, Шенен Блан, Рислинг,
Гевюрцтраминер … причем всегда привносит свежий и хорошо сбалансированный вкус.
ИСПЫТАНИЯ
SafŒno™ GV
S107 был отобран за его идеально адаптированный к
премиальным Шардоне органолептический профиль. Проводилась микровинификация US West
Coast Chardonnay, 14.9% об, YAN/сахара: 0.99, pH 3.2, сбраживали
при 14-15°C. Дегустация проводилась 9 подготовленными участниками.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
F Аккуратно внести расчетное количество дрожжей в
10-кратный объем воды температурой 30-35°C в широкую емкость. Обратите внимание, чтобы дрожжи
покрывали всю поверхность тонким слоем. Оставьте
на 20 минут
F Аккуратно перемешать для завершения регидратации, избегая образования комков
перед акклиматизацией. Постепенно
удвойте объем дрожжевой суспензии путем добавления сусла из танка при
перемешивании, чтобы снизить температуру дрожжевого стартера и начать активацию
дрожжей. Оставьте на 10 минут. Добавьте дрожжевой стартер в бродильный танк, гомогенизируя
сусло при перекачке с использованием аэрации.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые
вина: 20 г/гл
Дрожжи в фасовке 20-50 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.