SafŒno™ NDA 21 дрожжи винные 500 гр. (Франция)
Лучший выбор для элегантных фруктовых красных вин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces
cerevisiae*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ NDA
21 был изолирован при проведении спонтанного
брожения,
реализованного в регионе Nero d'Avola, Сицилия. Этот штамм – результат четырехлетней исследовательской работы Regional Institute of Wine & Vine в сотрудничестве с престижными винодельнями Сицилии.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
- Сильная и интенсивная ферментативная кинетика
- Очень
хорошая толерантность к алкоголю: до 16% об.
- Потребность в азоте от низкой до средней
Метаболические характеристики:
- Соотношение сахар /алкоголь: 17.6 г/л для 1% об.*
- Высокая
продукция глицерола: до 8 г/л*
- Низкая продукция сульфокомпонентов и
этилкарбамата
- Низкая продукция ацетальдегида: <26 мг/л* и
летучих кислот: < 0,25 г/л (в пересчете на уксусную)*
- Комплексность и интересный букет, благодаря
среднему
производству высших спиртов.
- Низкая
адсорбция красящих пигментов
* среднее значение, полученное
в течение 6 различных процессов
производства вина, при 3
различных отжимах.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
▪ Для
красных вин, произведенных в стиле Нового света
SafŒno™ NDA
21 рекомендован для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных
вин с коротким временем контакта с мезгой. Действительно, с высокой продукцией глицерола, SafŒno™ NDA 21 привносит хорошую
округлость во вкусе и превосходный общий
баланс конечному продукту. Кроме того, низкая адсорбция окрашивающих пигментов
стенкой дрожжевой клетки, позволяет производить
вина с интенсивным цветом.
SafŒno™ NDA
21 показывает оптимальные результаты при производстве
таких
международных
сортов как Merlot,
Cabernet Sauvignon and Syrah. Штамм также высоко оценен для Средиземноморских
сортов: Mourvèdre и Carignan. Вина характеризуются интенсивными и стойкими пряными и фруктовыми нотами. Учитывая происхождение штамма,
SafŒno™ NDA 21 усиливает сортовые характеристики Nero d'Avola.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное
совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи
исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий
использования, включая
регидратацию
при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их
жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые
лучше подходят для их нужд, например:
F Прямое
внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем
которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо
во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно
перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и
аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
F С
предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной
температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше
массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования
комочков. Подождите 20 минут внесите в
танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые
и красные вина: 20 г/гл
Перезапуск
брожения: 30 - 40 г/гл
Дрожжи в фасовке 20 - 50 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.