• "ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П  для зерновой браги

"ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

2 090 р.


Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("ОПЫТНЫЙ") включает в себя ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 1,0 кг., пеногаситель Софексил 100 мл -1шт. 


Этот набор для тех кто верит в свои силы! Набор для зерновой браги (самогона) "Опытный" Его покупают специалисты в области самогоноварения и просто уверенные в себе люди! С его помощью можно обработать более 300 кг крахмал содержащего сырья, более одной тонны браги! Вы только представьте сколько можно сэкономить на казеном спиртном средств и здоровья! И он прекрасно хранится в холодильнике или морозильнике. Хранить 1 год, но как показывает опыт можно и больше, даже по прошествии двух лет ферменты прекрасно работают, в некоторых случаях достаточно чуть увеличить дозировку.


Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин. Обратите внимание на дрожжи ниже! Купить ферменты для браги с завода Сиббиофарм.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)


Набор
Амилосубтилин Г3х 1кг
Глюкаваморин Г3х 1кг
Пеногаситель 100мл
Протосубтилин Г3х 1кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарны..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выб..

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный вы..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее изв..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазн..

Новинки

Воронка пластиковая с фильтром 21 см
Виномер капиллярный (Италия)

Виномер капиллярный (Италия)

290 р.

в наличии Подробнее
Кроненпробки КРАСНЫЕ бидюль 29 мм (Италия), 200 шт
Рюмка-лафитник 75 мл, хрусталь.
Кроненпробки КРАСНЫЕ 26 мм (Италия), 200 шт
Горькая полынь, 50 г

Горькая полынь, 50 г

60 р.

в наличии Подробнее
Весы портативные 100г/0,01г

Весы портативные 100г/0,01г

590 р.

в наличии Подробнее