• "ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П  для зерновой браги

"ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

2 090 р.


Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("ОПЫТНЫЙ") включает в себя ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 1,0 кг., пеногаситель Софексил 100 мл -1шт. 


Этот набор для тех кто верит в свои силы! Набор для зерновой браги (самогона) "Опытный" Его покупают специалисты в области самогоноварения и просто уверенные в себе люди! С его помощью можно обработать более 300 кг крахмал содержащего сырья, более одной тонны браги! Вы только представьте сколько можно сэкономить на казеном спиртном средств и здоровья! И он прекрасно хранится в холодильнике или морозильнике. Хранить 1 год, но как показывает опыт можно и больше, даже по прошествии двух лет ферменты прекрасно работают, в некоторых случаях достаточно чуть увеличить дозировку.


Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин. Обратите внимание на дрожжи ниже! Купить ферменты для браги с завода Сиббиофарм.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)


Набор
Амилосубтилин Г3х 1кг
Глюкаваморин Г3х 1кг
Пеногаситель 100мл
Протосубтилин Г3х 1кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые. Наиболее из..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральны..

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральн..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для ..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного дейс..

Новинки

Камни для виски, 9 штук

Камни для виски, 9 штук

Камни для виски, 9 штукВ результате употребления напитка со льдом он разбавляется талой водой, что н..

PH-тестер, электронный PH-02

PH-тестер, электронный PH-02

Электронный тестер pH-02Электронный цифровой тестер pH — это прибор начального уровня для измерений ..

Щепа дубовая, обжареная, из французского дуба, Pronektar (Франция). 100 гр.

Щепа дубовая, обжареная, из французского дуба, Pronektar (Франция). 100 гр.

Щепа дубовая, обжареная, из французского дуба, Pronektar (Франция). 100 гр.Описание:Щепа для выдержк..

Пеногаситель софэксил - 1520 - 4 кг (канистра)

Пеногаситель софэксил - 1520 - 4 кг (канистра)

Пеногаситель (канистра 4 кг) препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания Достаточн..

Меласса тростниковая, 5.0 кг, канистра, Вьетнам.

Меласса тростниковая, 5.0 кг, канистра, Вьетнам.

Меласса тростниковая, 5,0 кг, канистра, Вьетнам.Меласса для приготовления рома в домашних условиях. ..

Переходник в сборе универсальный с резьбой ½"

Переходник в сборе универсальный с резьбой ½"

Переходник в сборе универсальный с резьбой 1/2Двухкомпонентный алюминиевый переходник для крана, под..

Пресс винный фруктово-ягодный настольный 5 л (трапецевидная резьба)

Пресс винный фруктово-ягодный настольный 5 л (трапецевидная резьба)

Пресс винный фруктово-ягодный настольный 5 л (трапецевидная резьба) Описание Пресс фруктов..

Кран пластиковый без дрожжеуловителя для емкости

Кран пластиковый без дрожжеуловителя для емкости

Кран без дрожжеуловителя для емкостиКран пластиковый, очень удобен для разлива пива из емкости для б..

Термочехол для пивоварни Easy Brew 40 л

Термочехол для пивоварни Easy Brew 40 л

Термочехол  для пивоварни Easy Brew 40 лТермочехол позволяет уменьшить потери тепла в процессе ..

Lallemand DistilaMax RM, cпиртовые дрожжи,  Дания

Lallemand DistilaMax RM, cпиртовые дрожжи, Дания

ПРИМЕНЕНИЕ:• DistilaMax® RM были селекционированы INRA (Национальный институт сельскохозяйственных и..

Соль Хлорид натрия ТАБЛЕТИРОВАННАЯ (NaCl), 200 г

Соль Хлорид натрия ТАБЛЕТИРОВАННАЯ (NaCl), 200 г

Соль Хлорид натрия ТАБЛЕТИРОВАННАЯ (NaCl), 200 гНатрий усиливает тело пива и ощущения во рту, но есл..

Мельница для солода "CORONA" Бельгия

Мельница для солода "CORONA" Бельгия

Мельница жерновая для солода "CORONA", ручная,с регулируемым зазором и имеет увеличенный бункер на 1..