• "ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П  для зерновой браги

"ОПЫТНЫЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

2 090 р.


Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("ОПЫТНЫЙ") включает в себя ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 1,0 кг., пеногаситель Софексил 100 мл -1шт. 


Этот набор для тех кто верит в свои силы! Набор для зерновой браги (самогона) "Опытный" Его покупают специалисты в области самогоноварения и просто уверенные в себе люди! С его помощью можно обработать более 300 кг крахмал содержащего сырья, более одной тонны браги! Вы только представьте сколько можно сэкономить на казеном спиртном средств и здоровья! И он прекрасно хранится в холодильнике или морозильнике. Хранить 1 год, но как показывает опыт можно и больше, даже по прошествии двух лет ферменты прекрасно работают, в некоторых случаях достаточно чуть увеличить дозировку.


Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин. Обратите внимание на дрожжи ниже! Купить ферменты для браги с завода Сиббиофарм.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)


Набор
Амилосубтилин Г3х 1кг
Глюкаваморин Г3х 1кг
Пеногаситель 100мл
Протосубтилин Г3х 1кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые. Наиболее из..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральны..

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральн..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для ..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного дейс..

Новинки

"Имбирно-лимонная настойка" набор трав для настаивания

"Имбирно-лимонная настойка" набор трав для настаивания

"Имбирно-лимонная настойка" набор трав для настаиванияВ настойке гармонично сочетаются пикантность и..

"Рябина на коньяке" набор трав для настаивания

"Рябина на коньяке" набор трав для настаивания

 "Рябина на коньяке" набор трав для настаиванияНаш рецепт настойки "Рябина на коньяке" позволит..

French Brandy, эссенция на 2,25 л Still Spirits Top Shelf

French Brandy, эссенция на 2,25 л Still Spirits Top Shelf

"French Brandy", эссенция на 2,25 л Still Spirits Top Shelf Эссенция для приготовления в домашн..

Ареометр спиртовой АСП 0-100

Ареометр спиртовой АСП 0-100

Ареометры АСП, 0-100%  используются для измерения объемной доли этилового спирта в водно-спирто..

Инфракрасный пирометр (-50С  +400С) (бесконтактный термометр)

Инфракрасный пирометр (-50С +400С) (бесконтактный термометр)

Инфракрасный пирометр  предназначен для измерения температуры бесконтактным путём — с помощью н..

Воск пчелиный, Россия, 200 гр.

Воск пчелиный, Россия, 200 гр.

Воск пчелиный, Россия, 200 гр.Воск пчелиный предназначен для вощения бочек, чтобы избежать излишнего..

SafSpirit™ C-70 -50 грамм (Бельгия) дрожжи для рома, текилы, мескаля.

SafSpirit™ C-70 -50 грамм (Бельгия) дрожжи для рома, текилы, мескаля.

SafSpirit™ C-70 -50 грамм (Бельгия) дрожжи для рома, текилы, мескаля.Надежный, универсальный и один ..

Комплект для подключения дистилляторов серии «Абрикос»

Комплект для подключения дистилляторов серии «Абрикос»

Комплект для подключения дистилляторов серии «Абрикос»Комплект для подключения дистилляторов серии «..

Куб для серии Абрикос 23 л "отверстие 21"

Куб для серии Абрикос 23 л "отверстие 21"

Куб для серии Абрикос 23 л "отверстие в крышке 21"ОписаниеКуб выполнен из высококачественн..

Куб для серии Абрикос 14 л "отверстие 21"

Куб для серии Абрикос 14 л "отверстие 21"

Куб для серии Абрикос 14 л "отверстие в крышке 21"Куб выполнен из высококачественной пищевой нержаве..

Дистиллятор "Чебуратор"

Дистиллятор "Чебуратор"

Дистиллятор "Чебуратор"Дистиллятор «ЧЕБУРАТОР» предназначен для дистилляции спиртосодержащих жидкост..

Дистиллятор "Томагавк"

Дистиллятор "Томагавк"

Дистиллятор "Томагавк"Дистиллятор «ТОМАГАВК» предназначен для дистилляции спиртосодержащих жидкостей..