SafSpirit™ C0-16 -50 грамм (Франция) дрожжи спиртовые.
Ингредиенты
Дрожжи (Saccharomyces
cerevisiae), эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
Ферментативные характеристики:
− Малое время адаптации, ферментативная кинетика
от средней до быстрой
− Температура брожения: 17-35°С (Оптимально
20-27°С)
− Высокая толерантность к алкоголю
− Средние требования к содержанию азота (0.8-0.9
YAN (мг/л)/начальная концентрация сахаров (г/л))
Метаболические характеристики:
− Высокое продуцирование эфиров, особенно
изоамилацетата и этилового эфира
жирных кислот (фруктовые тона)
− Высокое продуцирование 2-фенилэтанола (цветочные
тона) и среднее других высших спиртов.
− Высокая общая кислотность на конец главного
брожения
− Низкий уровень летучих кислот
− Низкий уровень сульфитов
Применение
SafSpirit CO-16 рекомендуется использовать при
сбраживания вин для производства бренди, как штамм, приносящий интенсивность и
ароматическую сложность. Штамм характеризуется продуцированием эфиров уксусной
кислоты (изоамилацетат, фенилацетат и др.) и фенилэтанола в винах для
производства бренди с интенсивным фруктово-цветочным ароматом. Ферментативная
способность SafSpirit CO-16 производить этиловые эфиры жирных кислот делает его
идеальным выбором для перегонки на осадке, где привносится округлость и
сложность. SafSpirit CO-16 в настоящее время находится на третьем этапе оценки
в Национальном Центре Производителей Коньяка (2017-2019)
Использование
- Аккуратно внести требуемое количество дрожжей в
10-кратный объем воды температурой 30-35 °C в широкой
емкости так, чтобы покрыть всю поверхность воды
тонкой дрожжевой пленкой.
- Оставить на 20 минут.
- Аккуратно перемешайте дрожжи для завершения
регидратации и во избежание образования комочков.
- Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем
добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться
и начаться процессу активации дрожжей.
- Оставить еще на 10 минут.
- Гомогенизировать и задать дрожжевую закваску в сусло во
время перекачки при аэрации.
Дозировка
Для базовых вин: 20 г/гл.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.