• набор ферментов А, Г,  П  и Ц для зерновой браги, "ПРОФИ"

набор ферментов А, Г, П и Ц для зерновой браги, "ПРОФИ"

3 510 р.

3 360 р.

Набор ферментов А, Г, П и Ц для зерновой браги ("ПРОФИ") включает в себя ферменты амилосубтилин, глюкаваморин, протосубтилин и целлолюкс,  всех по 1 кг, пеногаситель Софексил 100 мл - 2шт. 


Этот набор предназначен для гуру самогоноварения и очень уверенных в себе людей! Еще у нас есть много дрожжей, это такие грибы-бактерии, они поедают сахар и производят спирт! 

Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин. Купить ферменты для зерновой браги с завода Сиббиофарм. Обратите внимание на дрожжи ниже!




Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)





Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарн..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи, вакуумный, ..

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи, вакуумный,..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее изв..

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее из..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазн..

Новинки

Индукционная плита iPlate 3500 ALINA

Индукционная плита iPlate 3500 ALINA

15 800 р.

в наличии Подробнее
Бражная колонна мини, 2 дюйма без куба
Бражная колонна, мини, 1,5  дюйма, без куба
Барботер трубный для куба (кламп 2")
Барботер трубный для куба (резьба 1¼")
Узел отбора голов и хвостов 2" удл.
Прокладка 1,5" силиконовая с нерж. сеточкой
Весы с чашей, 5 кг

Весы с чашей, 5 кг

760 р.

в наличии Подробнее
Шприц колбасный 250 мл (пластиковый)
Кран игольчатый 6мм, латунный.
Переходник в сборе для шланга 12-14 мм
Переходник в сборе для шланга 10-12 мм
Переходник в сборе для шланга 8-10 мм
Соединитель-переходник с 6 мм на 8 мм, латунный
Мешок для затирания солода, 45х62 см, плотность 100
Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 г
Вакуумная крышка КВК-82

Вакуумная крышка КВК-82

65 р.

в наличии Подробнее
SAFALE BE-256 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.
SAFALE BE-134 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.

"ПРОФИ" набор ферментов А, Г, П и Ц для зерновой браги

Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г)

- Вес 1кг

520 р.

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)

- Вес 1кг

920 р.

Протосубтилин Г3х ( А- 120 ед./г)

- Вес 1кг

620 р.

Целлолюкс А-2000 ед./г

- Вес 1кг

1 150 р.

x 2

150 р. 75 р.

Сумма товаров:
3 510 р. 3 360 р.
Сумма комплекта:
3 360 р.
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr