• набор ферментов А, Г,  П  и Ц для зерновой браги, "ПРОФИ"

набор ферментов А, Г, П и Ц для зерновой браги, "ПРОФИ"

3 190 р.


Набор ферментов А, Г, П и Ц для зерновой браги ("ПРОФИ") включает в себя ферменты амилосубтилин, глюкаваморин, протосубтилин и целлолюкс, пеногаситель Софексил 100 мл - 2шт. 


Этот набор предназначен для гуру самогоноварения и очень уверенных в себе людей! Еще у нас есть много дрожжей, это такие грибы-бактерии, они поедают сахар и производят спирт! 

Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин. Купить ферменты для зерновой браги с завода Сиббиофарм. Обратите внимание на дрожжи ниже!




Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)





Набор
Амилосубтилин Г3х 1кг
Глюкаваморин Г3х 1кг
Пеногаситель 2х100мл
Протосубтилин Г3х 1кг
Целлолюкс А-2000 ед./г 1кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -100 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые. Наиболее и..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральны..

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 100 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральн..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для ..

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного дейс..

Новинки

"Сочное яблоко" набор для приготовления вина Beervingem

"Сочное яблоко" набор для приготовления вина Beervingem

ВСЕ НАБОРЫ "BEERVINGEM" СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫ..

"Лесная ягода" набор для приготовления вина Beervingem

"Лесная ягода" набор для приготовления вина Beervingem

ВСЕ НАБОРЫ "BEERVINGEM" СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫ..

 "Клубничное лето" набор для приготовления вина Beervingem

"Клубничное лето" набор для приготовления вина Beervingem

ВСЕ НАБОРЫ "BEERVINGEM" СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫ..

 "Вино Розе" набор для приготовления вина Beervingem

"Вино Розе" набор для приготовления вина Beervingem

ВСЕ НАБОРЫ "BEERVINGEM" СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫ..

Rye Whiskey  эссенция на 2,25л Still Spirits Top Shelf

Rye Whiskey эссенция на 2,25л Still Spirits Top Shelf

Эссенция Still Spirits Top Shelf Rye WhiskeyЛегкий, теплый виски в канадском стиле.Инструкция:Тщател..

Whiskey  эссенция на 2,25л Still Spirits Top Shelf

Whiskey эссенция на 2,25л Still Spirits Top Shelf

Эссенция Still Spirits "Whisky Spirit"Виски с тонкими фруктовыми тонамиИнструкция:Тщательно встряхну..

Стойка для сушки на 80 бутылок

Стойка для сушки на 80 бутылок

Стойка для сушки на 80 бутылокПредназначается для компактной сушки большого количества бутылок. Стой..

Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)

Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)

Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)Используется для хмеля или специй на стадии сухого охмеле..