• "НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

"НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

750 р.



Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("НАЧИНАЮЩИЙ") включает в себя самый минимум для начала работы, ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 0,25 кг., пеногаситель Софексил 100 мл.  


Если вы вдруг захотели зернового самогона, что делать? Нужно купить в нашем магазине Набор для зерновой браги (самогона) "Начинающий". Почему он так называется? Потому что включает в себя самое необходимое и в минимальном количестве! Но с его помощью можно обработать 80 кг зернового сырья! А это более 300 литров браги. Получается он не такой уж и маленький! 

Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)





Набор
Амилосубтилин Г3х 0,25кг
Глюкаваморин Г3х 0,25кг
Пеногаситель 100мл
Протосубтилин Г3х 0,25кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарны..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выб..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее изв..

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее из..

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее из..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазн..

Новинки

Воронка для розлива вина по бутылкам. Италия.
Дубильная кислота Beervingem, 5 г

Дубильная кислота Beervingem, 5 г

90 р.

в наличии Подробнее
Бутылка стеклянная Ровоам, 4500мл
Бутылка стеклянная Дикий Гусь, 700мл
Бутылка стеклянная Дикий Гусь, 500мл
Бутылка стеклянная Виноград 2000мл
White Rum эссенция на 2,25л Still Spirits Top Shelf
Чипсы из российского дуба (без обжига), 100 г