• "НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

"НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

810 р.

765 р.


Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("НАЧИНАЮЩИЙ") включает в себя самый минимум для начала работы, ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 0,25 кг., пеногаситель Софексил 100 мл.  


Если вы вдруг захотели зернового самогона, что делать? Нужно купить в нашем магазине Набор для зерновой браги (самогона) "Начинающий". Почему он так называется? Потому что включает в себя самое необходимое и в минимальном количестве! Но с его помощью можно обработать 80 кг зернового сырья! А это более 300 литров браги. Получается он не такой уж и маленький! 

Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)





Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарны..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выб..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее изв..

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее из..

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее из..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазн..

Новинки

Фланец, патрубок под приварку 101.6 мм, кламп 4
Фланец, патрубок под приварку 76,2 мм, кламп 3
Самогонный аппарат Hanhi Grand на клампе 1,5"
Самогонный аппарат Hanhi PotSteel кламп 1,5"
Переходник кламп 2" на внешнюю резьбу DN20 (3/4)
Чача, ароматизатор, на 10 литров.
Бонификатор, ароматизатор, на 10 литров.
Чача, ароматизатор, на 10 литров.
Граппа, ароматизатор, на 10 литров.
Ром, ароматизатор, на 10 литров.
Коньяк французский, ароматизатор, на 10 литров.
Коньяк шоколадный, ароматизатор, на 10 литров.
Коньяк карамельный, ароматизатор, на 10 литров.

"НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г)

- Вес 250гр

160 р.

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)

- Вес 250гр

290 р.

Протосубтилин Г3х ( А- 120 ед./г)

- Вес 250гр

210 р.

x 1

150 р. 105 р.

Сумма товаров:
810 р. 765 р.
Сумма комплекта:
765 р.
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr