• "НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

"НАЧИНАЮЩИЙ" набор ферментов А, Г и П для зерновой браги

720 р.



Набор ферментов А, Г и П для зерновой браги ("НАЧИНАЮЩИЙ") включает в себя самый минимум для начала работы, ферменты амилосубтилин, глюкаваморин и протосубтилин, всех по 0,25 кг., пеногаситель Софексил 100 мл.  


Если вы вдруг захотели зернового самогона, что делать? Нужно купить в нашем магазине Набор для зерновой браги (самогона) "Начинающий". Почему он так называется? Потому что включает в себя самое необходимое и в минимальном количестве! Но с его помощью можно обработать 80 кг зернового сырья! А это более 300 литров браги. Получается он не такой уж и маленький! 

Наши ферменты для браги самого высокого качества, всегда в наличии, всегда можно купить свежий протосубтилин, глюкаваморин, целлолюкс и амилосубтилин.


Упрощенная технология осахаривания сырья по горячей схеме. Заводские технологические инструкции можно скачать в группе Вконтакте.

Стадия 1 (разжижение):

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  
(размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 5 частей воды, тщательно размешать до однородности,  довести до кипения и варить 1-3 часа, зависит от степени измельчения сырья. (на стадии варки можно внести фермент амилолюкс-атс - термостабильная амилаза)

- Полученную смесь охладить до 70-80 градусов Цельсия, внести фермент Амилосубтилин и выдержать 15-30 минут до разжижения затора. (если вносили амилолюкс-атс на стадии варки, то можно амилосубтилин дополнительно не вносить)


Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья

 

Стадия2 (осахаривание):

- Разваренную и разжиженную смесь  охладить до 58-59 градусов Цельсия.

Норма расхода ферментов на стадии 2:


Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 -7 г на 10 кг сырья

Глюкаваморин (3000ед/г) - 7 -14 г на 10 кг сырья

Протосубтилин(120 ед/г) – 10 -20 г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г  для заторов содержащих  высокобелковое сырье - некоторые сорта пшеницы, кукуруза и т.д.)

Целлолюкс –А– 10 - 20г на 10 кг сырья (используется дополнительно к основным  А и Г для заторов из ржи и ячменя)


- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно 
перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 30-120 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. В небольшое количество сусла добавить каплю йода, если йод не поменял свой цвет и остался коричневым - сусло полностью осахарено. Синяя реакция сусла с йодом означает не полное осахаривание сусла.


Стадия 3 (брожение):

- Быстро (лучше всего при помощи чилера) охладить смесь  до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить под гидрозатвор в теплое 
место для сбраживания. Важно соблюдать чистоту и стерильность! 

ВНИМАНИЕ: При сбраживании ржаного или ячменного сусла рекомендуется увеличение дозировок расхода ФП(ФП - ферментный препарат): а-амилазы - на 30-50%,глюкоамилазы - на 30-40%, а также использовать ФП -источники гемицеллюлаз.(Целлолюкс-А)





Набор
Амилосубтилин Г3х 0,25кг
Глюкаваморин Г3х 0,25кг
Пеногаситель 100мл
Протосубтилин Г3х 0,25кг
211

Рекомендуемые товары

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые.

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые. Наиболее из..

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.

Safspirit Grain GR2 - 50 грамм (Бельгия) спиртовые дрожжи.Отличный выбор для производства нейтральны..

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -50 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для ..

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -100 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для..

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм (Бельгия), спиртовые дрожжи.Наиболее известный и неизменный штамм для..

Целлолюкс-А жидкий

Целлолюкс-А жидкий

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного дейс..

Новинки

Fermentis Saflager W-34/70, 11,5г,  дрожжи пивные, Fermentis, Франция.

Fermentis Saflager W-34/70, 11,5г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.

Дрожжи Saflager W-34/70, 11,5 гЭтот известный штамм, полученный Weihenstephan в Германии, использует..

Fermentis Saflager S-23, 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.

Fermentis Saflager S-23, 11,5 г, дрожжи пивные, Fermentis, Франция.

Дрожжи Saflager S-23, 11,5 гДрожжи низового брожения из Берлина (Германия) рекомендуются для произво..

Zymasil дрожжи винные 100 гр,  Швеция.

Zymasil дрожжи винные 100 гр, Швеция.

Zymasil дрожжи винные 100 гр, ШвецияДрожжи, предлагаемые компанией AEB , являются результатом тщате..

Zymasil дрожжи винные 50 гр,  Швеция.

Zymasil дрожжи винные 50 гр, Швеция.

Zymasil дрожжи винные 50 гр, ШвецияДрожжи, предлагаемые компанией AEB , являются результатом тщател..

Дюбель / набор сырья для варки 20 литров пива

Дюбель / набор сырья для варки 20 литров пива

​Дюбель / набор сырья для варки 20 литров пиваСолод дробленый, готов к затиранию.Цвет: 10 EBC, гореч..

Жигулевское / набор сырья для варки 20 литров пива

Жигулевское / набор сырья для варки 20 литров пива

​Жигулевское / набор сырья для варки 20 литров пиваЛегендарное Советское пиво.Набор сырья для варки ..

​Красный эль / набор сырья для варки 20 литров пива

​Красный эль / набор сырья для варки 20 литров пива

​Красный эль / набор сырья для варки 20 литров пиваСолод дробленый, готов к затиранию.Цвет: 27 EBC, ..

Стаут / набор сырья для варки 20 литров пива

Стаут / набор сырья для варки 20 литров пива

Стаут / набор сырья для варки 20 литров пиваСолод дробленый, готов к затиранию.Цвет: 66 EBC, горечь:..