ГлюкоЛюкс-ПРО
«ГлюкоЛюкс-ПРО» -- технологическое вспомогательное средство
применяется при производстве глюкозных сиропов и в других отраслях для
осахаривания клейстеризованного крахмала. «ГлюкоЛюкс-ПРО» – комплексный ферментный
препарат, который содержит в себе глюкоамилазную, пуллуланазную и амилазную
активность.
Применение препарата позволяет эффективно доосахаривать оставшиеся
в сусле олигосахариды и получить более высокое содержание глюкозы в сравнении с
препаратами только глюкоамилазы, что приводит к повышению выхода глюкозы при
производстве глюкозных сиропов, а также к сокращению длительности процесса
осахаривания. Пуллуланаза (деветвящий фермент) эффективно отщепляет боковые
цепи в амилопектине, сокращая содержание предельных декстринов и увеличивая
выход простых сахаров.
«Глюколюкс ПРО» содержит ферменты
глюкоамилазу, грибную альфа-амилазу, пуллуланазу. Не содержит
генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.
Внешний вид и цвет: суспензия
от коричневого до темно-коричневого цвета*
Заявленная
активность, измеряемая при 300С
- глюкоамилазная 13 000 + 1 300 ед**
- амилазная 1 500 + 150 ед
- пуллуланазная 350 + 35 ед
Оптимальные условия работы:«ГлюкоЛюкс-ПРО» эффективно работает при температуре 40-650С
(оптимум 50-600С). Оптимальный рН = 3,5-6,5.
Дозировка и способ применения: Рекомендуемая
дозировка: 0,4-1,5
кг/т крахмала.
Дозировка препарата зависит от вида и качества используемого сырья, особенностей
технологического процесса, поэтому дозировку следует подбирать для каждого
конкретного случая.
Хранение: 6 месяцев при хранении в чистом сухом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, при температуре от 00С до + 250С
* у разных партий цвет может
отличаться, цвет не является показателем ферментативной активности.
** Величина активности дана с учетом
допустимой погрешности + 10%.
ъ